之前把 Linux Mint Grub2 bootloader 的背景图片更换了一下,直接用的 gnome-lookAnonymous Hope 主题,这里就记录一下,以便快速恢复。

Gnome-look 这个网站上有非常多人分享的内容,可以到这个网站自行选择自己喜欢的内容。

Usage

一般 grub 的主题需要在 /boot/grub/themes 目录下。如果没有这个目录需要手动创建

sudo mkdir -p /boot/grub/themes

然后将下载的文件内容拷贝到该目录下。完成拷贝之后需要修改一下 /etc/default/grub 配置文件,增加如下配置:

GRUB_THEME="/boot/grub/themes/Anonymous-Hope/theme.txt"

然后更新 grub.cfg

sudo update-grub

如果一切都按照步骤,应该可以看到日志显示

Generating grub configuration file ...
Found theme: /boot/grub/themes/Anonymous-Hope/theme.txt

然后一切 OK。

reference