最简单的 index 就是开启 Apache,或者 Nginx 的 Directory Index Listing。

location /somedirectory/ {
	autoindex on;
}

不过有些简陋而已。

ZFile

[[ZFile]] 是一款基于 Java 的在线网盘程序,支持对接 S3,OneDrive,SharePoint,又拍云,本地存储,FTP 等等,支持在线浏览图片、播放音视频、文本文件等等。

docker run -d --name=zfile --restart=always \
    -p 8080:8080 \
    -v /root/zfile/db:/root/.zfile/db \
    -v /root/zfile/logs:/root/.zfile/logs \
    zhaojun1998/zfile

或者参考我的 docker-compose

FileBrowser Enhanced

Nginx docker

Nginx index 套了一层皮肤

PanIndex

[[PanIndex]] 是一个使用 JavaScript 实现的网盘目录列表,支持天翼云、teambition, 阿里云盘,OneDrive 等等

演示:

![[screenshot-area-2021-10-28-111720.png]]

OLAINDEX

OLAINDEX 是一个可以将 OneDrive 中的内容展示出来的目录列表程序。基于 PHP 框架 Laravel ,界面也不错。

OneDrive directory listing application

从 DockerHub 拉取Docker镜像:

docker run -d --init --name olaindex -p 80:8000 xczh/olaindex:6.0

现在,访问http://YOUR_SERVER_IP/,可以看到你的OLAINDEX应用了。

当然你也可以选择从 Dockerfile 自行编译Docker镜像,切换到项目根目录执行:

docker build -t xczh/olaindex:dev .

docker run -d --init --name olaindex -p 80:8000 xczh/olaindex:dev

或者也可以使用这个镜像:

OneDrive 的目录程序还有 PyOne,OneIndex, [[OneList]]

h5ai

h5ai 是一个 PHP 实现的简单在线列表程序,将源码放到目录下,使用 PHP 就能打开列表,不过源码已经很久没有更新了。

zdir

依赖:

  • PHP

特色功能:

GoIndex

[[GoIndex]] 是一个使用了 Cloudflare Workers 的 Google Drive 列表程序。在不需要自己的服务器的情况下就可以使用 GoIndex 来展示 Google Drive 中的内容。

onedrive-vercel-index

样例

其他网盘程序

  • [[2018-04-08-nextcloud NextCloud]]
  • [[CloudReve]]
  • [[SeaFile]]
  • [[KODExplorer]]
  • [[OwnCloud]]