这一篇讲在威联通上安装和使用下载工具 – Transmission。

Transmission 是一个 BT 客户端,提供了 Web 和命令行界面,非常适合在威联通机子上跑。威联通自身的 Download Station 根本无法用,而迅雷和百度也基本无法用。只能尝试一下这个方法了。

安装

如果看过之前的文章,应该知道威联通第三方的应用市场 QNAP CLUB,在其中直接能够找到 QTransmission。安装完成之后用户名密码是 qnap 和 qnap。

配置文件路径:

  • /opt/QTransmission/etc
  • /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/QTransmission/etc

为什么有两个路径呢,是因为 opt 目录下的路径其实是一个软链接,指向真实在 /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/QTransmission 的目录。

如果要修改 WEB 界面的端口,需要同时修改 /mnt/HDA_ROOT/.config/qpkg.conf 里面 QTransmission 配置的端口。

配置

安装完成后直接在威联通 WEB 界面上点击进入,然后使用 qnap - qnap 登录。设置限速、关闭 DHT,然后在路由器上做端口转发,保证 51413 端口开放。

使用 vi 修改配置 vi /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/QTransmission/etc/settings.json,需要注意的是在修改配置的时候,停用 QTransmission,否则再启用 QTransmission 就会恢复到默认配置。

其他常用的配置

"cache-size-mb": 16

然后在威联通中新建共享文件夹,配置下载保存的位置。

"download-dir": "/share/Transmission"

等等。

启动脚本

默认情况下可以尝试使用如下命令来启动和停止。

/etc/init.d/QTransmission.sh start
/etc/init.d/QTransmission.sh stop

问题

如果启动之后 51413 端口在界面上依然显示无法连接,可以尝试等待一段时间再试试。我的实际测试情况是界面上无法连接,但是实际还是能够正常工作。