就和之前文章写的那样 , rTorrent 是一个 C++ 编写的 BitTorrent 客户端,ruTorrent 是它的其中一个 Web 界面,其他的还有 Flood 等等。

这篇文章就主要总结一下 rTorrent 和 ruTorrent 的使用和一些我使用的主题和插件。

Docker

linuxserver 提供的 ruTorrent 很好用的。

docker pull linuxserver/rutorrent

如果想在该镜像的基础上增加 MaterialDesign 主题可以:

sudo docker exec -it rutorrent /bin/sh
cd /app/rutorrent/plugins/theme/themes/
git clone git://github.com/phlooo/ruTorrent-MaterialDesign.git MaterialDesign
chown -R abc:users MaterialDesign

最近有时间的话给 linuxserver 提一个 PR,先把 issue 提了

ruTorrent themes

MaterialDesign 是当时用 QNAP 上 rtorrent-Pro默认主题,配色非常舒服就一直用着了。

MaterialDesign

ruTorrent Web UI Material Design

ruTorrent Web UI Material Design Settings 如果还选择其他的主题可以看看这个合集

Plugins

File Manager

ruTorrent 还有一些很好用的第三插件,比如 File Manager,可以直接在网页中对文件进行复制,移动,压缩,重命名等。

对 linuxserver rutorrent 的修改

LinuxServer 的 ruTorrent 镜像提供了最基本的 rtorrent 和 ruTorrent 功能,能用,但是不合心意。本来是提了 issue 和 PR 想把 MaterialDesign 主题提交进去的,后来发现 LinuxServer 本来的目的也并不是大二全,而成提供基础,任何人想要个性化或者扩展功能都可以以他们提供的镜像作为基础来扩展。1

所以我想的是在 LinuxServer 提供的 rutorrent 镜像基础上把我常用的功能给集成进去。

MaterialDesign 主题

autodl-irssi

filemanager

fileshare

rutorrentMobile

适配移动界面: